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짜파구리? No~ 진파게티 본문
자가격리로 인해 식량을 주문 했습니다.
자주먹는 진라면으로 5 x 4 = 20개를 신청 했습니다.
이상하게도 딱 한 개 끓여먹었는데 그 뒤로 안떙깁니다.
원래 라면 좋아 하는데... 앗 근데 구석에 짜파게티가 있네요.
짜파게티를 먹을까 하다가....
기생충이 생각 나서, 급 검색.
검색어 : 짜파게티, 진라면.
선구자는 있었습니다.
그래서 만든 진파게티.
짜파게티와 진라면을 준비 합니다.
저는 진라면 순한 맛으로 했는데, 맛이 좀 약합니다.
매운맛을 추천 드립니다.
면의 굵기가 다른데 어떻게 할까요?!
조리법을 보니,
짜파게티는 5분.
진라면은 4분.
시간차 공격을 사용 합니다.
일단 냄비에 적당량의 물을 끓여 줍니다. 팔팔~
후레이크 스프를 뜯어서 넣어 줍니다.
요로코롬.
물이 끓기 시작하면 물을 넣어 줍니다.
잠깐, 그전에 타이머도 셋팅해줍니다. 5분.
타이머 시작과 함께 짜파게티 면을 넣어 줍니다.
여담이지만, 면이 동그라습니다. 냄비에 넣기 좋습니다. 이게 기술이랍니다.
1분 기다리고 타이머가 4분이 되면 진라면 면을 투하합니다.
4분간 아주 팔팔~ 더 끓여 줍니다.
타이머가 울리면, 타이머를 끄고 물을 버려 줍니다.
물버리는 양은 기호에 맞게 버려 주면 됩니다.
저는 물이 많은 것을 선호 하기에 면 전체가 물에 잠길 정도로 남겼습니다.
저는 요정도.
불을 켭니다. 아주 약하게~
짜파게티 스프는 모두 넣습니다.
진라면 스프는 3/4 정도만 넣습니다.
다 넣으면 짭니다.
마구 비벼 줍니다
쉐킷~ 쉐킷~~
생각 보다 물이 많습니다.ㅜ
다 비볐으면 마지막으로 올리브유를 투하 합니다~
이제서야 때깔이 윤기가 납니다.
집에 있는 맛있는 반찬과 시식하면 오늘의 한끼는 끗.
생각보다 괜찮습니다.
진라면이 순한맛이라 맛이 조금 덜해서
매운맛이었으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움은 있지만, 나쁘지 않습니다.
집에서 별미 드시고 싶을때 해드시면 좋습니다.
저는 2개를 혼자 다먹었는데 배부릅니다. 많이....
3개 끓여 2명이서 먹으면 양도 딱 일듯 합니다.
이상으로 진파게티 포스팅을 마칩니다.
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